英才首页
当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

王志国副局长检查指导山东英才学院党纪学习教育

发布时间:2024-05-17 点击量:

5月15日,济南市教育局党组成员、副局长王志国,济南市教育局职业与高等教育处副处长吕正平莅临山东英才学院,调研并指导学校党纪学习教育开展情况。学校党委书记朱晓梅、党委副书记孙玉香、纪委书记孙玉山陪同调研,朱晓梅书记汇报了学校党纪学习教育开展情况。

调研期间,王志国副局长、吕正平副处长参观了学校党建与思政教育基地,组织召开了党纪学习教育座谈会,现场检查党纪学习教育档案材料,对学校党纪学习教育开展情况进行全面检查指导。

王志国副局长强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,高质量开展党纪学习教育,确保取得实效。王志国副局长要求,要突出工作重点,高质量完成好“规定动作”,要原原本本学习《条例》,要坚持抓好警示教育,用好济南市警示教育基地,用好上级下发的警示案例,切实让党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要采取印发学习资料、编印问答题等方式,抓好学生党员的党纪学习教育,夯实学生党员的党性根基,构筑学生党员矢志爱国、一心报国的精神家园;要采取用典型案例警醒、用身边人现身说法等方式,引导教职工党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

学校党纪学习教育领导小组成员及相关部门负责人参加调研座谈。