社会实践
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 社会实践 - 正文

社会服务|携手奋进新征程,同筑百年乡村美—记医学院调研活动

发布日期:2022-06-23     点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于实施“乡村振兴”战略重要论述,探索脱贫攻坚到乡村振兴有效衔接,落实好失能五保老人服务补贴政策,精准认定失能、半失能五保老年人能力,结合老人生活实际,济南市民政局对高新区处困境的老年人实际情况进行全面了解,加快形成五保老人关爱工作新格局。我院于2021年10月24日组织学生志愿者协助家家乐康医养健康产业公司完成困境老年人生活评估工作。

评估进行前,项目负责人对参与活动的志愿者们进行了细致的培训。10月24日上午,志愿者们与负责人们一同出发,分成6组在高新区各村镇开展摸底排查,在村委会的配合下志愿者们与老人进行了细致的访谈评估。

本次采取集中和上门两种方式,评估人员通过“查、看、问”等方式,按老人是否能自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、室内自主行走、自主洗澡等方面的自理能力,逐一进行评估,根据指标达标情况评定不同失能等级。志愿者们在活动中表现优秀,得到项目公司和市民政局的一致好评。


通过本次社会实践活动,志愿者们更加深入了解了老年群体的现状,推动了我院社会实践与思想教育、专业学习、集体建设、志愿公益、就业选择等育人环节的结合,引导师生在实学实干中践行初心使命。


地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2022

  • 官网

  • 微博

  • 微信