艺术学院召开“聚焦、时政”班级恳谈会

发布日期:2018-04-02    浏览次数:

恳谈现场

为了增加对“两会”会议精神的了解,加强学生对时政热点的关注度。艺术学院于2018年4月2日晚上7点,在艺术楼512教室召开“聚焦、时政”班级恳谈会。此次恳谈会由艺术学院基层团委办公室副主任宋昶蒙主持,艺术学院班级学生代表参加了此次会议。

会议开始,基层团委办公室副主任宋昶蒙认真传达了“两会”的会议精神,学习党和国家的重要政策和时事新闻:并说出了今年两会有一个热点问题事关我们大学生就业问题。并在会议中指出大学生就业是一个综合性的问题,造成就业难的因素是多方面的,有高校、社会、企事业单位等多方面的原因,也有大学生本身的原因。作为我们大学生本身,我们要根据时代的变化提高自己的专业能力和市场竞争能力。要提高自己的创新意识,主动迎合市场需求;另外,改变旧有的择业观念,树立正确的择业观、人生观、价值观,进行自主创业。我们在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行学生应尽的义务,在会议中积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论中去。通过学习两会精神,同学们了解了国际国内形势,都发表了自己的看法,并都坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。

通过此次“聚焦、时政”班级恳谈会的开展,使同学们对“两会”有了进一步的了解,接触到了一些社会问题,同时也体会到了“两会”精神。提高了学生成员关注时政热点的热情,并取得了良好的效果。