艺术学院开展“践行雷锋精神”团学骨干恳谈会

发布日期:2016-03-24    浏览次数:

为进一步贯彻落实“践行雷锋精神”,艺术学院积极响应校团委“践行雷锋精神”的号召, 3月23日在艺术楼506召开“践行雷锋精神”团学骨干恳谈会。

会议开始,艺术学院学生会主席冯金城发表讲话,他说道:“雷锋精神时代历经变迁,几经潮起潮落,不仅没有消沉,反而放射出更加耀眼的光芒。雷锋精神所体现的社会责任、道德标准和人性良知等无不是中华民族五千年优秀传统美德的体现,它所蕴含的崇高理想信念以及奉献、敬业、创新等精神也正是社会主义核心价值观所需求的。因此,学雷锋精神不会随时代的变化和环境的改变而失去现实的意义。”冯金城还呼吁大家学习雷锋忠于党的事业,服从党的指挥,学习雷锋品德高尚、助人为乐的精神,要从自己做起,从小事做起,持之以恒,切实推动学雷锋活动常态化,以实际行动促进社会主义核心价值体系建设,为推动艺术学院基层团委工作开展作出自己的贡献。

随后,参会团学代表进行了深入的研讨,结合本次主题“践行雷锋精神,传扬雷锋事迹,从我做起”发表了个人看法。副主席齐志鹏说:“我们学院在学生会组织中首先要带头践行雷锋精神,通过我们把这项活动传递给学院每一个人,从自身做起,从小事做起。在日常生活中,自觉遵守学院政策,积极投身学院社会实践活动等等”。大家一致表示一定会结合自身情况,积极向雷锋同志学习,向身边的活雷锋学习,从学习、生活等方面加强自律、自觉意识,积极参与到校园服务和学院社会实践中去,体现当代大学生的风采,在奉献中实现自我成长。艺术学院基层团委还通过QQ、微信、微博等媒体平台加强宣传工作,旨在提升活动的生动性和实效性,充分借助和运用新媒体开展思想教育活动,使雷锋精神走进网络。

通过本次恳谈活动,同学们表示对雷锋精神的了解不再停留于表面,对于应该做一个怎样的大学生有了更深的了解与感悟。树立了一定的文化自觉和自信,升华了团学骨干队伍的整体价值观。