第六届校园科技文化艺术节--艺术学院“青春律动・足尖舞动”舞蹈大赛

发布日期:2014-11-12    浏览次数:

2014年11月8日下午,由艺术学院学生会文艺部、权益部联合举办的第六届校园科技文化艺术节之“青春律动・足尖舞动”舞蹈大赛总决赛在艺术楼艺馨广场隆重举行。北校区院团委书记杨淑老师、校学生会主席程东、大学生艺术团团长候志飞、艺术学院学生会主席杨阳以及各二级学院学生会领导出席了开幕式,并应邀担任此次舞蹈大赛评委。

本次舞蹈大赛吸引了英才学院的参与,比赛分为指定节目和自选节目两部分,各学部、校区的参赛舞蹈为大家奉上了一道视觉盛宴。

下午3点,所有演员和工作人员早已准备就绪。当音乐声响起时,节目拉开序幕,演员们青春洋溢的舞服,优美的音乐,让摇曳多变的舞台更为炫目多姿;装扮活泼可爱,舞态花俏,舞姿利落的演员,迎来在场观众的阵阵掌声;缠绵委婉的音乐里,每一个都尽情地舒展柔美的舞姿,每一跨步、扭摆,无不婀娜传情……音乐时而舒缓,时而快捷,演员们穿着单薄的衣衫投入的表演,令人动容。最终由艺术学院推送的《青春修炼手册》夺得了此次比赛的一等奖、园林学院的《说谎》与文法学院的啦啦操以及艺术学院的拉丁获得了二等奖、艺术学院的艺术体操,《sunny》和经管学院的《NO.9》则获得了三等奖。

本次活动的举行,不仅丰富了同学们的业余生活,为同学们提供了一个展现自我,相互了解的机会和平台,为整个校园带来了生机与活力,让校园的文化生活更加丰富,校园环境更加和谐。当流光溢彩的艺术盛宴在不知不觉中拉下了帷幕,当沸腾一下午的场地渐渐冷静下来,热闹后的寂寞并不意味着结束,我们对艺术的热情还在继续。