学习宣传贯彻党的二十大精神 永远跟党走 ——教师分享篇

发布日期:2022-10-20    浏览次数:

1018日下午两点,设计学院党总支书记周长积带领设计学院全体教职工开展学习宣传贯彻党的二十大精神交流分享会。本次交流会由设计学院组织员姜召伟主持。

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。在习近平总书记作报告过程中,现场不时自发响起热烈的掌声。大家全神贯注倾听报告,认真记录笔记,并在开幕会后第一时间分享交流聆听大会报告的心得体会。

总书记在报告中提到的"弘扬中华传统文化"这一要点,要深入进行"创造性转化"创新性发展的路径指引,明确了如何具体实现弘扬中华传统文化的方式与方法,提及的"钉钉子精神,对于一线教师也同样具有非凡意义和教育精神价值。设计专业犹其注重实践,分为设计实践与考察实践,这对学习理论知识犹为重要。

——视传视媒系教师代表 孙昊楠

习主席说江山就是人民,人民就是江山,守江山守的就是民心。”“让我更加坚定了对教育领域改革发展的信心。也坚定了我工作中加强教学改革研究,培养学生创新能力的决心。中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人为之持续奋斗。

——环境系教师代表 阴焕荣

专注聆听习近平总书记一字一句铿锵有力地阐述祖国日新月异的变化。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利。作为一名普通的教师,讲好每一节课,教好每一个学生,为祖国的未来塑造栋梁,就是我为党的二十大的献礼,为祖国最好的回报。

——教师支部组织委员 丁奕涵

江山就是人民,人民就是江山,办人民满意的教育,做人民满意的教师,结合英才发展理念,决心做勇于担当的人,做学生的人生指导者和领路人,为祖国的教育事业的发展贡献自己的力量。

——设计学院教师代表 师欢欢

党的二十大报告中提到实施科教兴国战略,结合自己所负责的思政工作,要在以后的工作中加强学生的思政教育,开好思政主题班会,给学生正确的价值观,培养社会有用之人。努力发挥党员模范带头作用,并为辅导员接下来的工作提出更好的建议。

——辅导员代表 赵婉莉

冯书记针对党的二十大科教兴国战略展开分享,我们要立志培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育,得天下英才而教育之,结合工作实际对教师提出工作要求。学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心,永远跟党走!

——设计学院党总支副书记 冯俊建

习近平总书记在报告中提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。全体教职工一定要以习近平总书化的重要讲话为根本遵循,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!为一名高校教师、一名基层党支部书记,我一定要认真学习好报告的精髓,贯彻报告提出的坚持教育优先”“坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。”

——教师支部书记 郝莹

最后周长积书记在线上会议中做出总结性发言:看完党的二十大开幕会,我心情澎湃,我们要弘扬伟大建党精神,守正创新。习近平总书记在报告中指出,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,教育要优先发展,科技要自立自强,人才要引领驱动。作为高校教师,要始终以立德树人为己任,为党育人、为国育才,把论文写在祖国大地上,把科研做在全面建成社会主义现代化强国的建设中,为全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献不断学习,武装头脑,结合设计学院专业特点,培养更多的社会有用人才,作为人民教师我们义不容辞。并对全体设计学院党员老师提出要时刻以党员标准严格要求自己,不忘初心,奋勇向前!

——设计学院党总支书记 周长积

在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,为了建设社会主义文化强国,我们一定要认真学习党的二十大精神,进一步增强文化自信,努力弘扬中国优秀传统文化,发扬工匠精神,时刻牢记使命担当,为祖国的教育事业发挥自己的光与热!

编辑 | 王乐怡

文案 | 张未茹