山东省摄影家协会主席侯贺良到艺术学院做摄影讲座

发布日期:2013-11-20    浏览次数:

为提高我院教师师资水平,开拓教学思路,艺术学院于2013年11月19日下午邀请山东省摄影家协会主席侯贺良教授来我院做讲座,讲座题目为“数字时代的摄影与摄影人”。侯教授现任山东省委对外宣传办公室主任,中国画报协会副会长,中国摄影家协会理事,世界华人摄影学会评审委员、执行委员。参加此次讲座的还有艺术学院院长周长积教授、李克教授,艺术学院全体教师及学生,整个报告厅座无虚席。

侯教授主要从“24届国展看当代摄影”、“我的器材观”、“数字时代摄影人的素质”这三方面展开,通过讲述自己的摄影经历回顾摄影历史,并根据现代人对摄影器材认识的一些误区进行了分析和解读。他指出,如今数字时代相机的选择越新越好,适合自己为佳,要让手中的器材功能发挥到极致。侯教授思路清晰、灵活,以案例分析讲解穿插技巧讲授的形式,借助多媒体演示,展示了大量的优秀作品,对艺术学院全体师生有很大启发和引导作用。