设计学院成功举办《智能数字时代—艺术与技术融合应用实践探索》专题讲座

发布日期:2023-09-26    浏览次数:

2023年9月19日下午,设计学院特别邀请了山东建筑大学李月恩教授在北校区虚拟仿真综合设计实训中心做专题讲座,设计学院全体教师参加了本次讲座,讲座由设计学院院长周长积教授主持。

院长周长积代表设计学院全体教师对李教授的到来表示诚挚的感谢与欢迎。讲座中,李教授首先介绍了智能数字时代的背景,随着科技的飞速发展,人工智能、大数据等技术在各个领域的应用逐渐深化,对艺术与科技领域的影响也日益显著。表示智能数字时代为艺术与技术的融合提供了前所未有的机遇,同时也带来了新的挑战。在探讨艺术与技术的融合应用实践方面,数字化技术为艺术创作提供了更多可能性,提出学生和老师都可以利用先进的智能数字技术手段,打破传统艺术的界限,创造出更具创新性和互动性的作品。此外,李教授还现场互动了ChatGpt等人工智能软件的实际应用案例,展示了艺术与技术融合的魅力。

周院长对讲座进行了总结。他表示,智能数字时代下,艺术与技术的融合应用实践探索正在成为新的趋势。通过不断尝试和创新,我们有理由相信,未来的艺术与科技领域将展现出更加丰富多彩的面貌。本次讲座为教师们提供了一个深入了解艺术与技术在智能数字时代融合应用的机会。他鼓励教师们积极探索智能技术方式,努力成为未来艺术与科技领域的先行者,培养更多优秀的艺术与科技融合人才贡献力量。

编辑 | 刘晓玉

责编 | 郝 莹