探索造型之美—设计学院成功举办《递进式造型基础教学模式的构想》 专题讲座

发布日期:2023-11-08    浏览次数:

为全面贯彻“育人育才师资培训工程”提升新青年教师教学能力,促进教学模式的创新和改进,2023年11月7日,设计学院特别邀请山东工艺美术学院王智教授在北校区设计学院虚拟仿真综合设计实训中心做专题讲座,学院时尚产品系全体教师及青年教师参会,讲座由时尚产品系主任司海波主持。

讲座中,王教授介绍了以立体造型基础的课题设置为切入点,进行归纳 、分类 、整合 ,构成互为关联,层层深入,既适应设计专业学生的学习,又能拓展学生的专业领域的教学模式,提高学生的整体造型能力,促进教学水平和质量的提升。

在当今高度竞争的社会环境中,培养学生的创造力和实践能力变得愈发重要。而造型基础作为艺术教育的核心内容之一,如何更好地教授和引导学生,是一个亟待解决的问题。王教授通过多年的教学实践和研究,提出了一种全新的递进式造型基础教学模式,旨在帮助学生系统地掌握造型基础知识和技能,培养他们的创造力和审美能力。本次活动旨在打破学科和专业的界限,促进教学改革创新。为教师提供一个相互学习、交流和合作的平台,共同探索造型之美,从而拓展了本专业教师的学术视野,提升我院应用型人才培养质量。

编辑 | 杨璐

责编 | 司海波