设计学院召开学风建设表彰大会暨学风建设活动启动大会

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

为夯实学院学风建设成果、优化育人环境、提高人才培养质量、全面落实“立德树人”的根本任务,根据《山东英才学院关于全面加强和改进教风学风建设的意见》等文件,4月7日中午,设计学院在学术报告厅召开2022年度学风建设活动表彰大会暨2023年度学风建设启动大会。学生工作处处长张东飞、北校区综合办主任高奎、综合办副主任、学生工作处副处长杜志玉、设计学院专职副书记冯俊建、全体辅导员及获奖学生参加此次大会。

会议伊始,北校区综合办主任高奎向大家宣读《山东英才学院设计学院2022年度学风建设活动表彰的决定》。表彰共分为学习标兵、纪律标兵、德育标兵、卫生优秀班集体、零挂科优秀班集体、零违纪优秀班集体、年度先进班集体等七项。与会领导上台为获奖同学及班集体颁发荣誉证书。

设计学院党总支副书记冯俊建宣读《山东英才学院设计学院学风建设实施方案》,并向大家解读了此次学风建设活动的整体安排和具体实施细则,嘱咐广大同学务必严肃认真对待此次学风建设活动,对大家寄予殷切期望。

最后,学生工作处处长张东飞发表讲话。他指出学风是读书之风、是治学之风、更是做人之风,是一所大学的灵魂和气质,也是一个高校的立校之本。同时张处长又强调作为一名大学生,学习是天职,同学们应该将学习放在首位,激励广大英才学子养成志存高远、勤学敏思的优良美德。本次大会承前启后,继往开来,在此向获奖集体和同学表示热烈的祝贺!同时预祝2023年设计学院学风建设的开展取得更多丰硕成果,再创佳绩。

此次设计学院2022年度学风建设表彰大会暨2023年度学风建设活动启动大会的成功举办,加深了同学们对提高学习能力和提升自身道德素质的重要意识,促使同学们进一步明确方向、坚定信念。我院将进一步加强学风建设,将学风建设落到实处,营造良好的学习氛围和学风环境。