守信光荣 失信可耻|设计学院组织召开“诚信校园行”主题班会

发布日期:2023-04-04    浏览次数:

3月下旬,设计学院围绕着当下如何提高大学生诚信水平开展“诚信校园行”主题班会,效果颇丰。

主题班会开展前,设计学院专职副书记冯俊建召开动员会,着重强调此次活动的重要性,要求辅导员根据带班年级和类别有针对性进行诚信价值观的解读,从立德树人和资助育人的角度让学生牢固树立“守信光荣、失信可耻”的信用意识和道德观念。

全体辅导员根据各班实际情况,开展诚信教育主题班会,大一年级辅导员有针对性地对生源地助学贷款、励志奖学金等高校学生资助政策进行解读;大二、大三年级辅导员针对诚信资助、征兵学费补偿、诚信考试等方面进行教育;毕业年级辅导员针对个人诚信文明规范、生源地助学贷款及时确认还款等事项进行教育。各班同学围绕“如何看待诚信对个人的影响”等问题展开自由讨论,分享自己或身边真实案例,表达个人看法。整个活动过程井然有序,氛围宽松活跃,同学们会后纷纷表示在此次活动中收获满满。

本次“诚信校园行”主题班会的召开,增进了广大师生对“诚信”一词的认识和理解,提高了个人自觉践行“诚信”的意识和信心,使“内诚于心,外信于人”的基本道德准则深入人心,为打造“诚信光荣,失信可耻”的良好风气奠定坚实的前期基础。

编辑 | 巩美含

责审 | 王乐怡