访企拓岗在行动-设计学院召开访企拓岗促就业线上交流会

发布日期:2022-08-30    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅关于高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,全面深化校企合作、供需对接,促进毕业生更加充分更高质量就业,促进我院毕业生更加充分、更高质量的就业,设计学院于8月29日召开了访企拓岗促就业线上交流会。设计学院院长周长积、党总支副书记冯俊建、副院长郝莹参与了会议,会议由党总支副书记冯俊建主持。

会上,学院周长积院长对参会企业代表表示热烈欢迎。他强调,访企拓岗对于校企合作、产教融合、服务学生是非常必要的,希望能够校企之间通过互相交流,加强合作,推选更多的学生走进企业工作,快速成长,同时也可以满足企业对于人才的需求。周院长表示:愿与参会企业保持良好的合作关系,并诚邀各企业领导、同仁来校指导工作。

党总支副书记冯俊建代表设计学院对于六家企业参与线上交流会表示欢迎,并从学校概况、学院简介、近年学生就业情况、22届学生就业现状四个方面向与会领导进行了介绍,并就未来学生实习、就业岗位拓展问题与企业代表交换了意见。

交流会上,深圳诺普信农资有限公司、山东磁力豆文化传媒有限公司、济南华杰东方装饰设计有限公司、济南静怡嘉经贸有限公司、济南鲁公设计装饰工程有限公司、安莉芳(山东)服装有限公司分别从公司简介、办公环境、业内优势、用人需求等方面进行充分的介绍。

本次交流会的召开,进一步促进了设计学院与企业之间的合作,为持续助力我校毕业生高质量就业奠定了基础,也增进了校企双方的信任和友谊,为学生实习、就业搭建了平台,拓展了岗位资源,对于学校适应社会所需培育更多、更优秀的应用型人才具有重要意义。

编辑 | 王乐怡

责编 | 付如键