开启动漫时代

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

开启动漫时代掘动金色未来

金秋十月,创意中国,动员所有被隐藏的渴望。“艺术学院动漫专业咨询报告会”由英才学院艺术学院和北京铱天万合教育技术有限公司联合在燕山校区餐厅三楼报告厅隆重举行。燕山校区管委会刘存刚博士,艺术学院院长赵宇敏教授,副院长宋保年,及艺术学院全体教师出席了报告会,艺术学院全体学生听取了报告。

铱天万合教育技术公司的主讲人员通过对动画历史的回顾和对国内外一系列经典动漫作品的展播,生动详细,深入浅出的介绍了二维及三维动画的制作流程及相关技术要求,并对动漫产业现状进行了分析 。随着我国动画漫画、游戏爱好者队伍不断壮大,巨大的动画漫画、游戏市场越来越受社会重视。有人估计国内动画漫画、游戏市场蕴藏着每年将近10亿元人民币巨大商业空间。然而,相关动画漫画人才却严重匮乏,造成动画产业存在人才高薪难求的现象。动漫自身的魅力及动漫行业的巨大发展潜力,充分调动了同学们的积极性和参与热情。

报告会现场学生针对动漫专业向专家踊跃提问,艺术学院的教师也参与其中提问了关于动漫教学的一些问题。最后刘存刚博士做总结性讲话,刘博士一直关注着我院动漫专业的建设与发展。

本次报告会受到广大师生的热烈欢迎,现场气氛十分热烈。会后,同学们纷纷表示,本次报告会使大家对动漫有了更深入的认识和了解,开阔了视野,同时,对自己所学的专业也更加有信心。也坚定了艺术学院动漫专业的长远建设与发展。

专家讲授

齐聚一堂