艺术学院热烈祝贺我院杨文教授被评为国家教学名师

发布日期:2008-09-15    浏览次数:

热烈祝贺我院杨文教授被评为国家教学名师

――人的成长是靠自我力量的推进

8月28日,教育部在其网站上发布《教育部财政部关于表彰第四届高等学校教学名师奖获奖教师的决定》,我院杨文教授获此殊荣,这是山东省民办高校第一位国家教学名师,是国家教学名师评选以来四届中唯一一位来自民办高校的代表。我们艺术学院的教师得知这一消息,振奋人心使我们每一位教师感到无比的荣耀,更是对我们每位教师的一种激励。留给我们的是杨院长充满活力的身影和对教育事业的激情和热爱。我们要学习杨院长的这种对教育事业执着的精神。

9月16日艺术学院在学院会议室,召开了全体教师会议来学习文件的精神,并讨论如何提高自我的教学质量和教学能力以及教师应该具备的素质的问题。在会议上徐院长指出“国家教学名师对我们并不遥远,只要我们努力一样能获得,今后我们艺术学院要更加的注重教师队伍的培养,加强教学质量不断的提高教师的综合素质,使我们的教师更快的成长,在学科建设上和课程建设上取得更好的成绩”。在会议上每位教师都做了自我现状的分析和将来的规划,要向杨院长学习,坚持以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以教书育人为天职,积极投身人才培养工作,为办好人民满意的高等教育、全面提高高等教育质量做出新的更大贡献。

在艺术的这个领域上,我们艺术学院对课程的建设上要突出艺术的特点和优势来,在学科的建设上选择一个方向努力去突破,在教学实践中,运用现代教育教学思想努力探索教育教学规律,教学内容和方法创新课程教材体系和教学模式去探索一条新的道路。

最后指出工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。凭借严谨的治学态度和强烈的事业心,用满腔的激情换来学生在艺术领域的不断提升,也迎来艺术创作领域的一次次收获,人的成长最终是靠自我力量的推进来实现自己的人生价值的。