新学期 新认识 新形象

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

新学期 新认识 新形象

报道者----辛建东

新学期伊始,为了更好地开展团学工作,,3月8日艺术学院召开本学期第一次全体学生干部大会。,孟庆山书记对上学期工作做了充分的肯定,对全体学生干部工作的努力表示感谢。但同时也重审了上学期工作中出现的问题,力争在新的学期中加以克服改正。

会上,主要就新学期工作的整体思路和安排、开学初如何召开好收心会、做好学生思想稳定、宿舍内务和卫生等具体事务向学生干部进行详细的部署。使学生干部及时了解新学期的工作思路,及早制定新学期的学习、工作计划。

1、新学期时间短的工作任务相当繁重,全体学生工作干部要进一步提高认识,克服困难,打造自己品牌性的精品活动。

2、 提出了“抓学风,促建设”的工作思路,为新学期学生工作指明了方向并对学生干部的工作提出了具体的要求。要求学生干部在开展工作时应该起到表率作用,给自己一个正确的角色定位,树立责任意识,真正发挥学生干部的带头作用。尤其是在"上情下达、下情上传"、班级稳定、班团文化建设等方面学生干部更要发挥积极作用。

3、加强学院的对外宣传工作,成立宣传通讯小组重点负责学院的网络建设文化宣传等工作。

4、进一步加强团支部建设做好档案管理,按时完成上级交给的各项工作任务。

会议结束后,广大学生干部表示要在团总支的指导下,珍惜锻炼机会,培养自身能力,落实好各项具体工作任务,为新学期工作顺利开展开好局,铺好路。