艺术学院服装设计专业--技能竞赛评选落下帷幕

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

艺术学院服装设计专业

-------技能竞赛评选拉下帷幕

艺术学院服装设计专业在开学初进行了服装设计技能竞赛,本次竞赛主要是使学生更能熟练地掌握本专业技能,以更快地适应社会的发展。

本次大赛要求学生以生活为基础,充分发挥想象与创造力,描绘未来,装点时尚,展现一个多彩、积极、充满理想的未来时尚生活,诠释时尚的真谛。分别评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,优秀奖若干名。

服装技能大赛获奖名单

题目:《创意包》

二等奖 冷晓丹 张雪

三等奖 杨晓洁 随林林 张晓宁

优秀奖 尹晓红 侯会灵 王芳芳 王妍

题目:时装画《期盼》

二等奖 苏文娟 王菲菲

三等奖 冷晓丹 戴伟 随林林 张雪

设计题目:《创意包》

一等奖 刘莉莉

作品点评:此款创意包设计构思巧妙,运用同种面料再造花朵与流行亮片相结合。突出了时尚感,具有实用功能, 做工精致。

二等奖 冷晓丹

作品点评:这是一款具有时尚感的创意包,面料色彩明快,加有贴片卡通图案,使包富有活泼感,包带运用花边作装饰有突出了浓浓的少女情怀。

二等奖 张雪

作品点评:此款创意包款式运用盖式设计,潇洒而大气,突出了实用性,做工精细,时尚感略微不足。

三等奖 杨晓洁

作品点评:此款创意包设计运用黑色仿皮面料与闪光面料相结合,并把面料再造花朵,具有时尚感。包身运用闪光面料包边,做工精细,色彩略显沉闷。

三等奖 随林林

作品点评:此款包采用的面料色彩清淡,造型优雅,本色面料再造蝴蝶结的运用,构思巧妙,做工精细,包身挺阔性略微不足。

三等奖 张晓宁

作品点评:此款包设计运用同色面料做成蝴蝶结装饰,整体活泼可爱,两片闪光面料略有画蛇添足之感。

以下为优秀奖:

时装画--设计主题《期盼》

一等奖 刘莉莉

作品点评:大赛以《期盼》为主题这幅作品设计主题明确,期盼2008奥运使中国的明天更加美好。系列感强,表现技法上和谐统一。

二等奖 苏文娟

作品点评:大赛以《期盼》为主题,作品主题明确,渴望2008年中国成为时尚之都,色彩明快,系列感强,表现技法统一。整体感生动一些效果会更好,用线上应注意虚实变化。

二等奖 王菲菲

作品点评:大赛以《期盼》为主题,作品人物动态生动,画面活泼系列感强,画面色彩单一,应以活泼色彩扣紧主题,以待精彩奥运,时尚中国。

三等奖 冷晓丹

作品点评:大赛以《期盼》为主题,作品整体感强,画面略显沉闷,若运用红色合理搭配效果会更好。

三等奖 戴伟

作品点评:大赛以《期盼》为主题,此幅作品具有时尚感,创意性较强,画面整体活跃,色彩明快,服装款式表现不明确,动态欠生动。

三等奖 随林林

作品点评:大赛以《期盼》为主题,画面整体感强,期盼女性独有的女人香,表现技法统一,画面色彩单一,要突出女人柔情似水的一面,人物动态欠生动。

三等奖 张雪

作品点评:大赛以《期盼》为主题,期盼牛仔怀旧风尚,画面色彩明快,若添加一些流行元素与牛仔相搭配效果会更好,人物动态欠生动。