我校召开智慧门户及学工系统上线试运行会议

发布者:胡佩雯  来源:信息技术与管理处 时间:2023-10-24  浏览:

10月23日上午,我校在南校区办公楼第一会议室召开智慧门户及学工系统上线试运行会议。学校副校长崔奎勇、学生工作处处长张东飞及相关业务人员、信息处全体工作人员、各二级学院专职书记、各部门网络信息员及厂家工程师等参加了本次会议。会议由信息处处长朱居正主持。

朱处长介绍了智慧校园和学工系统建设整体情况,信息处胡老师和厂家工程师分别对智慧门户和学工系统的特点进行介绍,并对系统功能进行现场演示。

学生工作处处长张东飞对学工系统使用提出了三点要求:一是高度重视,加强学习,掌握系统使用;二是做好推广,高效使用,为学生提供便利;三是总结经验,及时反馈,全方位服务师生。

信息处朱处长对系统使用和推广提出建议,各部门积极梳理相关业务,尽量将线下业务迁移到线上办理。组织专题培训,做好宣传和推广工作。朱处长强调,信息系统安全保密是一项常抓不懈的工作,系统管理员须签署数据信息保密协议,提高信息安全保密意识。

崔奎勇副校长对学校智慧门户和学工系统上线试运行提出四点要求。一是各部门充分认识本次试运行的意义,本次试运行标志着我校信息化迈上了一个新台阶,也标志着我校提质升级又有了新亮点。二是牢牢把握本次试运行的特点。通过试运行,发现其中存在的问题和不足,总结好的经验和做法,为正式运行打好坚实的基础。三是全面做好试运行工作。高度重视、加强培训、做好宣传,建立问题清单机制,认真梳理反馈给信息处,为不断迭代完善系统提供依据。四是积极做好后续数字化工作。深入挖掘网上服务大厅办事流程需求,真正实现业务的数字化,为广大师生提供更加便捷、高效的数字化服务,让师生切实体验到数字化带来的方便,增强广大师生的体验感,提升学校的数字化服务水平。

学校的信息化建设,需要各部门共同参与配合,让智慧门户和学工系统功能更加完善、师生更加满意,推动学校信息化服务水平迈入更高台阶。