我校召开2023年第一季度网络与信息安全工作会议

发布者:胡佩雯  来源: 时间:2023-03-01  浏览:

3月1日,我校在南校区办公楼第一会议室召开2023年第一季度网络与信息安全工作会议。学校校长刘珊珊,党委副书记、工会主席孙玉香,纪委书记孙玉山出席会议,会议由崔奎勇副校长主持,各二级学院书记和信息系统管理员参加会议。

刘珊珊校长指出,各部门、各二级学院要做好重要时段网络与信息安全工作,不断加强学院师生的安全培训工作,提高安全防范意识,增强师生网络安全观念,为两会的顺利召开保驾护航。刘校长强调,信息化工作需要各部门、各二级学院的参与与大力支持,信息技术与管理处全力服务好、保障好学校网络信息安全。

党委副书记孙玉香传达了上级网络安全文件精神,指出要加强网络安全保障工作的组织部署,提高防范重大风险的能力,加强信息资产的梳理工作,全面开展网络安全隐患排查工作,做好重要时期网络安全保障工作。

纪委书记孙玉山同志传达《关于调整山东英才学院网络安全和信息化领导小组的通知》和《关于调整学校首席信息官(CIO)的通知》等学校网络安全文件精神。孙书记强调了网络安全、舆情管控等工作的重要性,要求各部门要高度重视,开展自查自纠工作。

信息技术与管理处朱居正处长对《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》等进行解读培训,讲解了网络安全的典型问题与实际案例,就我校今年网络安全设备的配备和部署情况进行介绍,带领大家一起学习学校网络与信息安全文件,强调加强各业务系统的安全管理问题,确保校园内各类型的业务系统正常运行。

会议期间,学校网络安全与信息化领导小组和学校信息系统管理员签订了《山东英才学院数据信息保密协议》。

崔奎勇副校长对2023年度学校网络与信息安全工作进行部署。各部门、各二级学院要增强网络安全意识,提高网络安全管理水平,进一步夯实网络安全责任,高度重视网络与信息安全工作,在日常工作中严格遵守网络安全相关法律法规,共同做好我校2023年度网络安全和信息化工作。