当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学前教育学院幼梦儿童剧团赴山东省委第二幼儿园儿童剧演出圆满成功

发布日期:2024-04-18    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

2024年4月17日,山东英才学院学前教育学院幼梦儿童剧团在中共山东省委机关第二幼儿园成功上演了儿童剧《除夕》。学前教育学院院长刘楠楠,教学副院长贾红梅,幼儿园园长路阳出席活动。

正值幼儿园读书月系列活动期间,此次活动以“奇幻儿童剧,欢乐童年梦”为主题,旨在发挥学前教育学院的专业特色,为学生提供一个能力拓展的实践舞台,同时也为幼儿园的小朋友们带去由图画书改编儿童戏剧的欢乐。

当天的表演中,剧团的演员们以惟妙惟肖的表演形式,生动地呈现了《除夕》这个富有中国传统文化的故事。他们的表演幽默滑稽,动作和表情都充满了童趣,让在场的每一位小朋友都仿佛置身于一个充满欢乐和想象的奇幻世界。

精彩的节目不仅吸引了小朋友们的目光,也赢得了幼儿园老师们的高度赞扬。互动环节的设置更是让小朋友们热情高涨,他们积极参与,与演员们一起分享快乐,共同体验了儿童剧的魅力。

此次活动的成功举办,不仅提升了学生的专业发展技能,也推动了儿童剧的推广宣传。通过实地表演,学生们不仅锻炼了自己的舞台表现力,也深入了解了幼儿教育的实际需求,为他们今后的专业学习和职业发展奠定了坚实的基础。

中共山东省委机关第二幼儿园对此次活动表示了高度认可,并期待未来能有更多这样的交流活动,为孩子们提供更多的学习和体验机会。学前教育学院也表示,将继续发挥专业优势,加强社会服务,提升学生的社会责任感和实践能力,为孩子们的快乐成长贡献力量。