当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

“双师型”教师核心能力——学前教育学院成功举办工作坊活动

发布日期:2023-11-16    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为加强教师“双师型”素养,强化师资队伍建设,不断提升教师应用教学能力。2023年11月15日,学前教育学院学前系在学前楼2008实验室成功举办了《“双师型”教师核心能力》工作坊。本次活动帮助教师进一步理解职业教育“双师型”建设标准,结合当前幼儿园保教工作现状与发展需要,立足于应用型高校学前教育专业“双师型”教师核心能力与职业综合能力。

学前教育学院邀请济南幼儿师范高等专科学校副教授学前教育专业负责人,获全国职业院校技能大赛(高职组)幼儿教育技能赛项(教师赛)一等奖第一名,盖振华副教授前来开展学前工作坊《“双师型”教师核心能力》。

盖振华副教授分重点分享了如何将理论与实践相结合,通过她的讲解让大家对有了应用型高校学前教育专业“双师型”教师核心能力与职业综合能力一个更清晰的认知。大咖导师授课,传授实战经验。为使老师们,更具针对性、富有实效性地在全时空育人模式下学习、历练、成长与收获。盖振华副教授为老师们们带来“理论+实践”的精彩活动。

盖振华副教授表示,希望本次活动能起到抛砖引玉的作用。山东英才学院学前教育学院有很多优秀且年轻的老师,希望大家积极带动学前团队的师生共同进步。专业成长和建设的路还很长,积极推进专业建设,推进岗课赛证融通综合育人,为社会培养更多卓越的幼教师资。

本次工作坊学习效果卓著,研讨氛围浓厚,活动接近尾声老师们热情高涨现场讨论交流氛围激烈,观点不断交锋,全程思维碰撞,盖振华副教授为各位老师共享了大量建设性意见。在下一步工作中,我院将继续坚持“双师型”素养,强化师资队伍建设,不断提升教师应用教学能力,充分发挥教师的示范引领作用,匠心筑梦,持续加强专业内涵建设,不断提升教师专业教学水平,提高学院人才培养质量,全面推动学院高质量发展。