主题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题活动 >> 正文

学前教育学院党总支在大峰山党性教育基地 开展主题党日活动

发布日期:2023-12-08    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

12月7日,学前教育学院党总支组织教职工党员前往大峰山党性教育基地开展“锤炼党性,坚守初心,担当使命”主题党日活动,在党的光辉历史中锤炼党性,在革命先辈的英雄事迹中坚守初心,在新时代新征程中担当使命。

大峰山革命根据地纪念馆通过图片文献、实物展示、声光电情景模拟和立体雕塑等形式,从“泉城播火光照长清”“国难当头浴血抗战”“同仇敌忾共筑长城”“坚如磐石迎接曙光”“奋起自卫欢庆解放”“遍地英雄不朽丰碑”等六部分,全景史诗式呈现了在中国共产党的领导下,大峰山革命根据地从无到有,从弱到强,一步步发展壮大的光辉革命历程。在讲解员的生动解说下,全体党员如同身临其境,跨越百年,从一幅幅波澜壮阔、气壮山河的历史画卷中感受到“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神的宝贵,深刻体会到当今和平幸福生活的来之不易。

中共长清县委旧址包含县委旧址、救亡室、起居室、学堂等7间展室,通过其中陈设的简陋办公、生活和学习物品,全体党员了解到当年革命先辈工作与生活艰苦条件,然而这正是在1938 年至1948 年十年间的中共长清县委、大峰山独立营政治部的所在地,从这里走向全国各地的地师级以上干部多达400 多人。

在初心广场,全体党员满怀激情地宣读了入党誓词,努力追寻初心、不忘初心、坚守初心。

返程途中的大巴车上,全体党员就此次主题党日活动进行了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,这是一次深刻的党性教育,是一次全面的精神洗礼。大家为齐鲁大地涌现出的一大批抗战英雄感到自豪,同时也感受到了肩上沉沉的责任,努力担当历史赋予我们的新使命,为党传承红色基因,为国培育栋梁英才。