主题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题活动 >> 正文

学前教育学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”

发布日期:2023-10-27    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

10月24日,学前教育学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,学前教育学院党总支教职工党员参加。活动由党总支书记郑雯主持。

活动中,全体党员共同观看了专题片《不忘初心学党章》。该片从党章的足迹、与时俱进的指导思想、党的性质宗旨与使命、增强“四个意识”、做到“两个维护”、走好新征程、打铁还需自身硬、不忘初心继续前进等八个方面进行了全面、生动的阐释。

专题片观看结束后,与会党员进行了热烈交流研讨,大家纷纷表示,一定牢记初心,在新时代的征程中,始终坚定信念,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗;一定牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥专业特长,为国家的发展和人民的幸福贡献自己的力量;一定勇于担当,担负起时代赋予的历史责任,敢于攻坚克难,勇于创新创造;一定加强自身建设,严守政治纪律和政治规矩,自觉抵制各种错误思想观念的侵蚀,保持共产党员的先进性纯洁性。

62786

郑雯书记在活动总结中指出,开展“不忘初心 牢记使命”主题学习是一项经常性长期性工作。每一位教师党员都应该坚持贯彻“立德树人”根本任务,扛起立“为党育人、为国育才”使命,在工作中将党员的示范引领作用真正的发挥出来,让身边的教师、学生乃至家长能够真切感受到党员的模范性和先进性。当前,学前教育学院党总支已经进入山东省高校党建标杆院系建设中期验收,我校也正处于本科教育教学审核评估攻坚克难阶段,全体党员要立足本职岗位,通过用先进的理论武装头脑,发挥冲锋在前、吃苦在先、享受在后的工作作风,继续加强党风廉政建设,以高标准、严要求、实举措出色地完成各项工作。