主题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题活动 >> 正文

感悟榜样力量,坚定前进方向|学前教育学院党总支组织观看《榜样的力量》

发布日期:2023-09-08    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,宣传全国优秀共产党员、先进基层党组织先进事迹,引导广大党员树立榜样意识,感悟榜样精神,传递先进力量,践行初心使命,在全院营造学习先进、争当先进、弘扬正气的浓厚氛围。学前教育学院党总支开展了收看《榜样的力量(第一季)》活动。此次观看,历时5天,通过集体观看、线上学习等方式进行,全体党员干部都被榜样的故事深深感动。《榜样的力量(第一季)》讲述了榜样胡双钱、孙金娣、张富清、王书茂和龚全珍的先进感人事迹。通过再现典型事迹、现场访谈等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务人民、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

学前教育学院教工党支部书记张强:

我们要想成就一番事业,就必须得养成一种脚踏实地、 埋头苦干的精神和脚踏实地的作风。缺乏埋头苦干的精神,就什么事情也干不成。要修炼他们那样不张扬,默默奉献的个人品质

。对照先进的典型、榜样,我想,不管干什么工作,都应该保持一种激情,永远做到对党的事业、对自己的工作激情澎湃地做事情。两位先进人物的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵,他们的人格魅力激励着我们不断前进,而他们所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。我要以两位先进人物为榜样,认真对照检查不足,切实改进提高工作,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作,使自己的工作不断进步。

学前教育学院青年教师党员邢娟娟:

在我们身边,有很多这样的先进榜样,他们高标准要求自己,勤奋学习、爱岗敬业、踏实苦干、开拓创新;他们工作兢兢业业,恪尽职守,立足本职,不好高骛远;他们重在解决实际工作中的各种问题,练就过硬的业务本领,努力适应新业务新技能的需要。他们严于律己,不为亲情所累,不为金钱所动,犹如寒梅傲松,品格高洁。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。榜样并非高不可攀,而是可学可比的标杆。我们党员只要有见贤思齐的自觉,以榜样的力量砥砺前行,我们就能在创优争先、学比赶超中,交出一份无愧于时代、无愧于事业、无愧于人民的合格答卷。

学前教育学院青年教师党员孙雪:

“见贤思齐,见不贤而自省也”。榜样的力量是最强大的,一个人、一句话、一个故事。虽然看似简单,但往往能激发人们向善的、美好的,点燃人们心中的梦想。当我看到这些榜样的时候,要主动地学习、靠近。同时,当看到他人不足的时候,要做到自我反省、自我完善、自我提高。只有这样,才能获得源源不断的动力,在自己的岗位上兢兢业业、刻苦钻研、乐于奉献。

观看结束后,党员干部纷纷撰写观后心得体会,表示要向英雄学习,时刻以他们为榜样,在自己的岗位上履职尽责、主动担当,永葆共产党员的先进性纯洁性,让红色精神不断延续,为学校、学院的教育事业贡献智慧和力量。