主题活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题活动 >> 正文

初心如磐 砥砺前行|学前教育学院总支部委员会举行主题党日活动

发布日期:2023-09-08    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

在中国共产党成立101周年、香港回归25周年之际,为用好红色资源、赓续红色血脉,发扬建党精神,引导党员干部坚守初心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化基层党总支建设,中共山东英才学院学前教育学院总支部委员会于7月1日开展了以“初心如磐 砥砺前行”为主题的党日活动,党总支书记郑雯、副书记兼学工支部书记王志涛、教工支部书记张强及全体党员干部参加此次活动。

此次主题活动紧扣建党101周年主线,通过线上、线下两个分会场,以重温建党100周年习近平总书记讲话,观看1997年香港回归政权交接现场视频,重温入党誓词等方式进行学习教育,多措并举庆祝建党101周年。

活动伊始,郑雯书记首先代表学前教育学院总支部委员会全体党员热烈庆祝建党101周年以及香港回归25周年。

活动第二项,全体到会人员重温习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话,再次感悟党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,感悟党全面建成小康社会的历史意义和重要经验,感悟伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,感悟党以史为鉴、开创未来的根本要求。

随后,张强书记总结:总书记的讲话深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,伟大建党精神更是值得我们在今后的党史学习中不断深入,不断推进,更让我们看到了中华民族伟大复兴的光明前景。更让我们再次感悟在党的光辉照耀下中国摆脱落后走向进步、摆脱封闭走向开放、摆脱贫困走向小康、摆脱弱小走向强大的沧桑巨变。

接下来,与会成员观看了1997年香港回归政权交接现场视频,短短2分47秒的视频,再现了25年前香港回归时激动人心的场面。当那句:“我代表中国人民解放军驻香港部队,你们可以下岗,我们上岗”再次响彻耳畔,在场的所有人都被中国解放军指挥官谭善爱眼中闪动的激动感染,当视频中中国人民解放军军乐队奏起雄壮的中华人民共和国国歌,中国国旗和香港特区区旗一起徐徐升起,在场的大家仿佛置身现场,眼眶泛红,激动不已,第一会议室里不自觉的响起了掌声。

视频观看后,王志涛书记总结:再次回顾25前香港政权交接,不仅对香港回归感到激动、感动,更多的是面对国家强大的自豪和骄傲。通过这次活动,进一步增强了我院党总支的责任感和使命感,提振了我院师生干事创业的精气神。今后全体党员干部更要时刻牢记身份,坚守初心,发挥党员模范带头作用,始终保持昂扬奋进的精神状态,努力开创学前教育学院工作新局面,以优异的工作成绩回报学校、学院!

随着活动的开展,由郑雯书记领誓,全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。

活动最后,郑雯书记做总结发言:过去以来,我们在学校党委的坚强领导下,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,取得了一个又一个的成绩。值此之际,我们更要以此次主题党日活动为新的起点,发扬想干事、能干事、敢干事的精神,埋头苦干、一往无前,为推进学前教育事业高质量发展贡献自己的一份力量,全面提升教育教学质量和办事效率,为学校实现更高质量发展提供服务保障,以奋发进取的姿态迎接党的二十大胜利召开!

此次活动是理论学习的一次生动实践,引导全体党员干部和群众职工厚植爱党爱国情怀,增强思想自觉和行动自觉。通过此次活动,大家感受良多,受益匪浅,纷纷表示在今后的学习工作中会牢记入党时的铮铮誓言,弘扬伟大建党精神,汇聚立德树人伟力,争做新时代好教师。