山东省党建标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 山东省党建标杆院系 >> 正文

学前教育学院党总支·机关一总支四支部“联五帮一”献爱心互动会成功召开

发布日期:2022-01-02    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为继续深入开展党员“联五帮一献爱心”活动,切实发挥好党员的先进性,把党的温暖与关怀献给学生。2021年12月30日中午12时,学前教育学院党支部在学前楼小剧场举行“联五帮一献爱心”活动捐赠仪式。一总支四支部书记、学校人事处副处长丁永香,学前教育学院教学副院长郑雯、学前教育学院党总支教工支部书记张强、副书记王立花,还有各支部党员代表及帮扶学生代表们参加本次活动。由团委书记王林林主持会议。

会议伊始,王林林书记详细介绍了本次献爱心活动的基本情况,学前教育学院党总支143名党员、老师及学生参与献爱心活动,收到四总支一支队1000元,孙文红副校长150元,共计捐款5810元,帮扶学前教育学院10名学生,其中一位建档立卡特困家庭学生630元、一位建档立卡学生620元、八位家庭困难学生各570元,随后与会教师代表分别向被帮扶同学颁发爱心捐款并合影留念。

张强书记发言

张强书记表示学院在学校、一总支四支部的大力支持下,有效开展“联五帮一”献爱心活动,学院将在今后不断反思,完善工作机制,更好开展此类活动。鼓励同学们遇到困难不要气馁,要努力学习专业技能,不断提高自身素养,脚踏实地赢得明天更好的到来。

受助学生代表发言

代表同学在发言中表达了对学院领导、老师们的感谢,并允诺要用实际行动努力,好好学习来感恩学院,在今后学习中将端正学习态度,树立远大志向,严于律己,学会感恩,用勤劳、坚持、用实际行动改变命运,做一名积极进取的青年大学生,树立正确的人生观和奋斗目标,成为同学们的榜样。

学前教育学院积极组织“联五帮一献爱心”活动并圆满完成。充分体现了我院“学生第一,真诚服务”的办学宗旨,充分发挥了党员的模范带头作用与无私奉献的精神。强化了党员责任意识,有力增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。同时,希望受助学生不要辜负老师们的爱心,刻苦学习,顽强拼搏,全面发展。让爱心传递,让温暖蔓延。