山东省党建标杆院系

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 山东省党建标杆院系 >> 正文

青春里的那抹红色——第一期学生党员事迹宣传李典蓉

发布日期:2024-04-23    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

追逐梦想   永不停歇

个人简介:

李典蓉,女,汉族,中共党员,学前教育学院2022级学生,现担任班级团支部书记一职。曾获2024届山东省高校师范类优秀毕业生、优秀团员干部、2023年度大学生创新创业训练计划项目校级结项、第九届创新创业大赛校级三等奖等。

个人事迹:

“青春心向党,共筑中国梦。”自入校起,李典蓉思想积极要求进步,始终坚定正确政治方向,于2022年12月转正,成为一名合格的中共党员。她时刻提醒自己在思想上向党组织靠拢,始终紧跟党的步伐,坚持党的路线、方针、政策,加强自身各方面素质,保持高度思想觉悟并以党员的标准严格要求自己。

“学而不思则罔,思而不学则殆。”在学习上,李典蓉深知学习是学生的第一要义,每学期都会制定相应计划。在校期间她刻苦学习,育人育才成绩名列前茅,荣获2024届山东省高校师范类优秀毕业生。在课余时间,她为提高个人素养,还参与了第十三届读书月阅读经典征文比赛活动、课前十分钟演讲等活动。

“创新实践,踔厉奋发。”李典蓉积极参加各类创新创业大赛,先后带领不同创新创业团队荣获第九届创新创业大赛三等奖(负责人)、申报2023年度大学生创新创业训练计划项目并获得校级结项(负责人)等。

“知责与心,履践致远。”在工作上,李典蓉连续两年担任班级团支书,对待工作严肃认真,积极完成学校和学院所下达的任务,坚持全心全意为同学服务。她严于律己,宽以待人,以身作则,树立了良好的党员形象,得到了老师们的一致好评,于2024年4月获得优秀团员干部等荣誉称号。

“正值青春年华,风华正茂,劲头十足。”李典蓉遵守校规校纪,遵守学生守则,以饱满热情迎接生活中的每一天挑战。在社会实践中,她积极参与学校学院组织的各类文体活动和志愿活动,参演了学前教育学院2024届毕业生汇报演出,先后担任过核酸志愿者和围墙巡逻志愿者等。在幼儿园实习期间,她充分发挥其党员先锋模范作用,深入教学一线,积极探索适合幼儿身心发展的教学方法,通过故事、歌曲、游戏等方式向幼儿传播爱党爱国的情怀,深受孩子们的喜爱和家长们的认可。同时,她还注重与家长沟通交流,共同促进家园共育,形成良好的教育合力。

李典蓉以实际行动诠释了一名大学生党员的责任和担当,让我们看到了新一代青年党员的风采。她坚持把远大抱负落实到实际行动中,把追逐梦想作为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,永葆青春朝气,奋斗永不停歇。