西部计划

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 西部计划 >> 正文

学前教育学院举行青春榜样系列活动之西部计划专题讲座

发布日期:2019-04-10    作者:     来源:     点击:

(西部计划专题讲座现场)

陈文双老师担任本场讲座主持人)

西部计划志愿者谢小娇代表发言

(与现场学生互动答疑环节)

为积极响应共青团中央的号召,让我院应届毕业生更全面的了解西部,扎根西部建设,鼓励同学们到西部从事志愿服务工作,向榜样学习,向榜样靠近。学前教育学院于4月10日中午11时40分在学术报告厅开展了西部计划专题讲座,我院陈文双老师主持了此次讲座,并邀请2016年西部计划志愿者谢小娇同学来为同学们开展西部计划专题报告,14级实践本科、15级专科以及一些慕名而来的同学们共同参加了此次讲座。

讲座伊始,同学们共同观看了《朗读者》中从耶鲁大学毕业到贺家乡白云村的大学生村官――秦飞的故事,他在希望的田野上,怀抱理想,为祖国的富裕发展贡献自己的力量。作为新时代的大学生,我院优秀毕业生西部计划志愿者谢小娇给大家分享了在西部志愿的那些日子,新疆的美景、新疆的美食、新疆的人美、景美、情更美,从乌鲁木齐到喀什莎车从大盘鸡、羊肉串到切糕、囊坑肉,从质朴感性的新疆农民到颜值逆天的新疆萌娃,我院作为西部计划志愿者推送人数量多的学院连续四年荣获学院西部计划优秀组织单位,让一批批志愿者的大爱与光辉的使命从英才学院传递到西部大地。

在讲座中,谢小娇把自己的故事放进PPT,把自己的真情带给学弟学妹,向同学们介绍了西部的风土人情以及志愿者的优惠政策,并进行现场答疑。西部计划为大学毕业生提供了一个实现自我价值的平台,所有经历了志愿服务磨练的志愿者都会有不同美好的人生收获,相信在老师和同学们的关怀下我们的路会越走越长,生活也会更加精彩。

在讲座最后,大家通过扫描二维码更多了解关于西部计划项目的资讯,相信在拥抱泥泞时就拥有了这种精神,西部志愿者扎根群众、扎根农村,在青春的年华中焕发出与众不同的光华与时代交相辉映,相信在希望的西部中,怀抱理想,一路踏歌而来,也会满载收获而归。