三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

投身社会实践,实现青春价值

发布日期:2022-03-01    作者:     来源: “钢琴”实践团    点击:

为了增强社会责任感与实践能力,1月15日上午,山东英才学院学前教育学院的郓城县个人实践队伍“钢琴”实践团在菏泽市郓城县检察院展开活动。

在前期与办公室工作人员的沟通交流中,检察官李诗民主任详细介绍了工作内容,明确了“在工作中学习,在学习中工作”的实践理念,随即开始了为期七天的实践活动。万事开头难,在活动开始的第一天,为防止不够了解办公室工作流程以及相关知识而影响工作进程,应在闲暇时通过书本来进行工作的基础了解并请教办公室内其他人员,以保证工作的顺利进行。随后的两天时间,是逐步熟悉,开始线上客服的工作,接待来自民众的线上询问。国家的力量是庄重的,这里的一草一木都是为人民服务,在这威严肃穆的地方,工作态度更要严谨端正。办公室助理这一职位,与法律的严肃性紧密相关。为期七天的实践中,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话体现的淋漓尽致,实践的知识远是学校中学习不到的。

手持旗帜合影留念

协助处理字表以及回复线上询问

学习相关知识

与检察官的合影

实践过程发人深省,在办公室助理这一职位中,充分感受到国家机关的严肃性,可靠性。作为当代新青年更应遵守:严格守法,忠于法律的准则;做守法,护法,爱法,敬法的新时代公民。