三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

关爱老人,我们在行动 —— 1月15日至20日于四季美苑开展的社会实践活动

发布日期:2022-03-01    作者:     来源:     点击:

为积极践行社会主义核心价值观,传承发扬爱老、敬老、助老的中华传统美德。1月15日山东英才学院学前教育学院“荔枝队”实践团赴济南市孙村新区四季美苑开展为期五天的社会实践活动。实践活动由“荔枝队”实践团团长张慧荣带队,组员李承烨,严文慧,黄崇昌参与其中。此次活动志愿者们用耐心与热情逐渐融入了老人们的日常生活中,同时向敬老院院长和管理人员们深入了解了敬老院老人生活情况与当地敬老爱老风气,为当地敬老事业贡献自己的力量。

▲图为实践团成员陪爷爷开心地下象棋

寒风刺骨,但彼此牵挂的心是温暖的。本次活动“荔枝队”实践团全员参与,拎着水果前往济南市孙村新区四季美苑前去慰问老人,为老人带去冬日中的一份温暖。敬老院的院长以及工作人员为本小组介绍的关于养老院的各项事宜与工作内容,组长根据工作内容对小组内部简单进行分配。随后一同走进老人生活的房间,拜访生活在这里的老人。将房间打扫一下,在陪同老人一起唱歌。

▲图为实践团成员与奶奶一起唱歌

在此期间小组成员也为老人们带来了一场精彩纷呈的表演。有唱歌、有跳舞等。在表演期间赢得了老人们的认可,在一片欢声笑语中度过,呈现出老少共乐的和谐场景。

▲图为实践团成员李承烨为爷爷奶奶们表演歌曲《最炫民族风》

时光总是短暂的,离别之际,老人们热情地说:“要好好学习,你们下次有时间一定要再来”。素未平生,但今天的相遇却感受到彼此之间产生了深深的羁绊。身为山东英才学院学前教育专业的我们在此呼吁大家多多关爱身边的老人们,让爱心传递下去,让温情处于你我之间。

▲图为实践团成员与老人们合照