三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

关爱幼儿 健康成长

发布日期:2022-02-27    作者:     来源: “破晓”实践团    点击:

为开展教育关爱服务,山东英才学院学前教育学院“破晓”实践团于2022年1月4日来到了山东省临沂市临沭县城南幼儿园河东岸分园,与幼儿进行深入交流,了解孩子的内心真正需要的,关爱孩子,让他们健康长大。

志愿者在楼前合影

活动期间,志愿者们对城南幼儿园的幼儿们进行了大致了解,了解到他们的一日活动,根据实际情况和幼儿进行深一步的交流。此时正值用餐时间,志愿者们便争先恐后地帮助老师和孩子端菜,摆放碗筷。

志愿者帮幼儿端菜进教室

此次活动志愿者们了解到,大班的孩子们已经可以帮助老师端菜到各个教室,并且可以帮更小的孩子们摆放碗筷。

志愿者辅助幼儿端菜

如白驹过隙,一晃而过,初来幼儿园时的陌生与羞涩,仿佛还在昨天。虽然时间不长,志愿者们留下了汗水,收获了换了和喜悦。今天,志愿者们就要离开,带着孩子们和老师们的祝福,踏上前行的路。

志愿者与幼儿合影