三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

大学生社会实践

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: "送温暖”实践团    点击:

2022年1月21日在济宁市曲阜市陵城镇新兴庄村进行此次社会实践活动,借此次学校的社会实践活动,能够给村庄带来一些温暖,做出一点贡献。

此次实践活动的目的是为环境出一份绵薄之力,主要进行了垃圾捡拾,和宣传环保意识。首先到达了活动地点,活动时间总共是进行了五天,这五天让我感觉到很充实。小时候总觉得捡垃圾是件很让人丢面子的事,很少有人真正愿意弯下腰去捡垃圾。很多人都是这样想的,包括我以前也是这样,甚至觉得它是一件让人感到羞耻的事。可是,自从我长大了有了环保意识之后,我的想法全部转变了,也许是因为长大了,也许是亲身经历过了,捡垃圾变成了光荣而神圣的事。

先是在村子里逛着,手里拿着一个大的垃圾袋,虽然环境也在越变越好,也免不了有垃圾在路边,看到之后,就装进了垃圾袋,有时候需要借助工具,进行清扫,在进行垃圾捡拾的时候,难免会遇到村民,他们也露出了赞许的眼光,并且进行了交谈,宣传了环保精神短短几天的寒假实践活动就接近尾声了,在实践的过程中,认真、负责地做好每一件自己该做的事,得到了一个比较满意的答案。

手持三下乡旗帜合影留念

清扫路边垃圾