三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

敬天下老人,扬中华美德

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “珂颖恬童”实践团    点击:

敬老,爱老,是中华民族的传统美德,为进一步践行雷锋活动。12日25日,山东英才学院学前教育学院“珂颖恬童”实践团来到了孙村敬老院积极开展了为“老人送温暖,促进乡村振兴”的活动,为那里的爷爷奶奶送去了冬日的温暖。

活动中,她们为老人们送上了精心准备的节目表演。精彩的节目表演使整个养老院里充满了节日的氛围,老人的脸上洋溢着幸福的笑容。为了给老人们更多的关爱 ,她们也为老人们表演节目 和老人谈心 ,帮助老人们捡拾垃圾………并且满怀热情地走到老人的身边,纯真的表情,亲切的话语,使得老人们其乐融融,她们希望付出能给老人带来了喜悦、幸福和满足。同时通过这次活动对她们进行了一次思想品德教育,希望她们都能养成尊老敬老的良好习惯。

爱心若水,快乐相随;赠人玫瑰 手留余香。通过此次志愿活动 增强了她们的敬老爱老意识,让她们懂得尊重老人、关爱老人 帮助老人,提高了社会责任感和传承中华民族美德的信心。让雷锋精神一直浸润她们成长学习的每一天,在学校形成助人为乐 奉献爱心的浓厚氛围。

]实践团成员合影留念

为老人发放水果