三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

不忘初心,牢记使命

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “红星星”社会实践团    点击:

为响应“不忘初心,牢记使命”的教育要求,山东英才学院学前教育学院“红星星”社会实践团进行了党史学习的社会实践活动。于2022年1月2日来到济南战役纪念馆进行为期五天的寒假社会实践活动。

在实践开始之前,队长召开简短会议,讲述本次实践活动的大致活动安排和注意事项,以及每个成员的分工。

活动期间,每个队员都认真完成自己的任务。

在五天的实践中,成员们通过相机记录下了每个队员的活动任务与过程,并且抽时间召开简短会议,了解活动中的每一个应该注意到的细节,从而保证活动顺利进行。

通过本次实践活动,“红星星”实践团对济南战役有了更深刻的了解,那些革命先烈的故事和人物形象不再只是历史书上的文字,从济南战役纪念馆里仿佛看到了有血有肉的战士们,他们用自己的血肉之躯为后代们铺出一条光明之路。

恰同学少年,风华正茂,当代青年们应当努力奋斗、不怕苦难、勇往直前,实现自己的理想,为国家创造价值,守卫革命先烈用献血保护的国家,不忘初心,牢记使命!

“红星星”实践团合影

队长张悦在拍照记录队员的活动过程