三下乡

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 三下乡 >> 正文

公益践行初心,科普你我同行

发布日期:2022-02-26    作者:     来源: “YOLO”社会实践团    点击:

为了增强实践能力与社会责任心,响应国家和学校的号召,1月13日上午八点,作为山东英才学院学前教育学院个人实践团队“YOLO”社会实践团前往郯城县科技馆开始了第一次社会实践。

活动开始前相关工作人员分析并且明确了工作内容和目标,详细讲解了注意事项,并带领参观了展馆。

长达将近一个月的社会实践活动期间,遇到困难积极克服、遇到难题虚心请教,既丰富了阅历,也增长了知识,更是为社会公益有所奉献。

在和县科协的工作人员的配合下,活动的各个环节得以顺利开展,通过参与会议的召开和接收指令让每一处细节处理得当,投身于活动的每一次实践。

这次公益活动发人深省,在科技腾飞的今天,重要的不仅仅是创新,还要把科技科普和发扬,让更多人投身于科技创新活动,这才是作为公益实践的初心:人人为我,我为人人。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也,青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身,作为新一代青年,勇于实践,敢于发掘自己的人生价值,为社会多做贡献方才不辜负青春。

讲解无人机

“YOLO”实践团在科技馆入口留念