第二课堂活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂活动 >> 正文

青鸟计划|青鸟筑梦 未来启航

发布日期:2023-04-03    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为使大学生们更加了解家乡就业岗位动态,促进人员和岗位精准匹配,提升毕业生的就业成功率。3月31日,学前教育学院开展了“青鸟计划”宣讲会,向同学们普及青鸟计划主要内容。

会议伊始,由张旭老师向同学们详细介绍了“青鸟计划”,让同学们对“青鸟计划”有了更充分的认知。随后,王林林书记介绍了学前教育学院的“青鸟计划”,分别岗位分析、就业形势、工作状况等内容进行了深入浅出地分析讲解,并就现场同学们提出的问题与大家进行了互动交流。

什么是青鸟计划?

“青鸟计划”作为联系齐鲁学子的纽带、招才引智的窗口和汇集智力资源的平台,以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑,号召学生通过“青鸟计划”投身基层实习,锻炼就业本领,切实为广大学生实习就业做好服务保障工作。

青鸟计划的目标

“青鸟计划”的目标是汇集共青团、人力资源社会保障系统各类政策、项目、资源,建设就业和实习岗位数据库、重点高校学子和优秀青年人才数据库,打造人岗精准智能对接平台、青年人才与地方发展供需对接平台、联系凝聚青年平台,解决由于联系服务优秀青年不紧密、优秀青年对家乡发展变化不熟悉、大学生职业规划缺乏有效引导、就业岗位供需不对称等导致的山东本士人才流失问题。

青鸟计划小程序

青鸟计划小程序是一个集就业、创业、实习服务功能为一体的线上服务平台,可以高效、便捷的帮助到同学们!

程序通过就业和实习岗位精确推送、创业政策支持、家乡资讯展示、成长课程、青鸟驿站服务等模块实现对青年人才的引导和服务。

青年的肩已可以撑起责任与担当,我们要利用好青鸟计划提供的良好平台,在实践和历练中练就过硬本领;让青春理想扎根于为人民服务的厚实土壤,用奉献书写青春华章。让我们与青鸟一起,追逐梦想,飞向未来。