第二课堂活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂活动 >> 正文

宝,来种树呀!

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:     点击:

栽种春意,收获繁华

阳春三月,草长莺飞,春风吹绿了嫩芽,吹绿了小草,也吹动了意气风发的青年的热情。为了迎接“3.12植树节”,营造学院植绿、爱绿、护绿的良好文化氛围,学前教育学院进行了“栽种春意,收获繁华”植树节特色活动。

领取种子

早早来到学前楼大厅

排着整齐的队伍

领取属于自己的的小种子

浇灌绿植

绿色植树我在行

植树浇水人人夸

大家不怕脏不怕累

在劳动中努力践行

发扬新时代文明精神

绿色计划为世界加点绿

大家分工明确,互帮互助

手挥铁锹,挖土,植种

给未出土新植的树苗宝宝们挂上认养牌

用劳动诠释着对大自然生命的关爱

左右滑动,查看更多

绿而美化环境,爱而美化身心,精神而美化文化,学前学子们用爱与希望扶起的树苗,必将如青年一般茁壮成长,盎起生机。“金山银山不如绿水青山”,通过此次活动,增强了师生爱绿植绿护绿的生态文明意识,引领广大青少年争做绿色文明风尚的宣传者与践行者,携手共护绿色家园的浓厚氛围。