第二课堂活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂活动 >> 正文

明天的英才――我心中的英才学院

发布日期:2009-05-24    作者:     来源:     点击:

明天的英才

当你迈入英才学院的大门时,首先映入你眼帘的是一个标志性雕塑,那就是“英才腾飞”的美丽雕塑。其次,是一排排的高楼,当你看完全景你会相信这是一个仅仅走过十一个年头的学院吗?

时光荏苒,光阴如梭,冬去春又来,山东英才学院也迎来了一个又一个春天,现在她又迎来了她十一岁的生日。在改革的历史长河中,十一年也许只是一瞬,然而对英才来说确实不平凡的十一年,这十一年中她经历了风风雨雨,迎来了百花齐放、阳光明媚的春天。

英才学院从几间民房到座座高楼,从几个教师到一大批教授,老师大多为研究生和博士生及经验丰富的老教授。学校内专业也日渐增多,从一个只有几个系十几个专业到现在有几万人的学校,可见英才正一步一步迈上更高的台阶,她的明天一定会更加美好。

学校为了丰富同学们的课余生活,专门设立了图书馆,里面藏书丰富,规模宏大,且配有电子阅览室,方便了同学们的学习。

学院在校训“自强不息,与时俱进”,本着诚信,自律的原则下,赢得了一项又一项荣誉,这些荣誉是在杨文董事长和夏季亭院长的领导下取得的,是他们牢记党和人民的期望,团结、奋斗、拼搏的成果,又体现了各级政府和人民群众对英才学院的赞赏和褒奖。

十一年来,许多优秀的人才从英才学院走出来,他们踏入社会,成为社会上的栋梁。现在,我们也走在了这条路上,我们满载希望而来,经过半年的学习,我坚信我也会满载收获而归的。现在我知道,进入英才是我无悔的选择,英才学院,我的母校,我的第二个温暖的家。

你有春的温暖,你有下的灿烂,你有秋的成熟,却没有冬的严寒。前程是多么的美好,明天是多么的灿烂,我相信英才的明天会灿烂无比,犹如一颗璀璨的明珠光芒耀眼!

学前教育学院

08级大专3班