校企合作

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 校企合作 >> 正文

学前教育学院开展校长访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022-09-01    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

就业是最大的民生工程、民心工程和根基工程,为拓宽学生实习和就业的渠道,学前教育学院于2022年5月开始,通过实地走访、视频会议、电话连线等多种方式与20多家校企合作单位达成新的合作意向,部分单位新签订校企合作协议,提高了毕业生与企业需求匹配度,促进毕业生高质量就业,拓宽了就业渠道。

学前教育学院访企拓岗行动在学校孙文红副校长的带领下拉开序幕,本次访企拓岗行动中,孙文红副校长和学前教育学院郑雯院长带领学院老师先后到济南机车车辆厂幼儿园、济南童林堡幼儿园、济南卓爱婴幼园、济南艾比象教育科技有限公司等单位进行实地走访,根据学院发展和用人单位需求重新达成合作意向,签订校企合作协议书。

在学院领导的带领下,就业负责老师还到青州经济开发区金色摇篮幼儿园、临沂市兰山区金雀山街道黄金水岸幼儿园和济南高新区白鹭郡博苑幼儿园等进行了实地走访,与园长进行沟通交流,深入了解幼儿园的具体情况和用人需求,为毕业生争取更多的就业岗位。

学院老师还通过微信视频、电话等方式对济南市启明星幼儿园、济南市历下区燕山新居幼儿园、济南历下区保利大名湖幼儿园、济南市历城区王舍人街道办事处实验幼儿园、济南市历城区王舍人街道优甲幼儿园、济南七色阳光幼儿园、济南高新区徐家昭群幼儿园、济南高新区诺贝尔幼儿园、济南市中区荷蕊尖尖角幼儿园等单位分别进行了线上交流,了解单位的用人需求,探讨更多合作的可能性。

在本次走访活动中,各单位也对我校的教学质量、毕业生专业素质和能力给予了高度的评价,希望进一步强化校企合作,真正实现双方优势互补、互利共赢。学院表示愿意和各用人单位携手,共同培养适合幼儿身心发展、适应社会和时代要求的优秀幼儿教师。

学前教育学院访企拓岗活动的开展,为促进与各单位建立长期合作机制、有效加深校企合作奠定了基础,为学生提供实习、就业平台,为高水平、高技能人才的培养提供了有力支撑,活动将持续开展下去,进一步推动校企合作、协同育人机制的形成,全面提升学校人才培养质量,促进校企深度融合发展。