校企合作

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 校企合作 >> 正文

我院与大连外国语大学初步建立校校和校企合作关系

发布日期:2019-03-27    作者:     来源: 学前教育学院开放办学办公室    点击:

双方交流

2019年3月26日下午,大连外国语大学儿童学院校长王彩霓一行,深入我校学前教育学院,进行了学前教育专业校校、校企合作交流研讨,我院常务副院长赵坤,开放办学副院长严孝伟等领导老师参与此次交流研讨。

双方在一楼会议室进行了合作研讨,首先大连方面介绍了儿童学院总体情况与优势资源,分享大连外国语大学的教育理念等情况,接着严院长介绍学前教育专业办学历史、理念及近年来办学特色和已取得成绩等情况,双方分别就合作相关问题进行了交流。

会议的过程中,大外方面全面介绍了儿童学院的办学理念、发展状况和未来规划,也谈到了当前发展中面临的一些问题及双方合作的基点。严院长就此提出了初步建议,并着重介绍了我院开放办学工作中的“学前+”,根据我院学前教育专业优势可以实现“学前+大外”,根据大外的外语优势可以实现“大外+学前”,从而为双方学生顺利进入国际高端双语幼儿园提供上升渠道,实现双方毕业生高质量实习和就业;学院常务副院长赵坤说,我们正在积极筹备服务社会和区域经济发展的职业教育联盟(集团),希望贵校借助自身优势能够成为我们在华北区域的一个有力支点,王校长对我校此举给予大大的赞扬。接下来,双方紧紧围绕未来如何深度合作,发挥各自优势有效互补,展开了积极沟通,经过思维碰撞,深入交流,双方初步达成共识。

王校长表示,学校的发展就是人才的培养,通过参观我院实验实训中心的硬件实力以及初步了解我院的师资构成,充分肯定了我校学前教育的专业性和应用型人才所做出的努力,希望双方能充分利用校校和校企合作的优势,建立友好的产学双赢的关系。

此外,王校长方表示,在未来,我院可以充分利用自身的教学、国家级实验教学示范中心等优势,在儿童学院的师资委培、学前+项目等方面给予相关的支持。同时,儿童学院也为学前教育学院在毕业生实习就业、外语培训等产学研合作方面提供支持与协助,让我们共同期待双方校校和校企合作的未来!