校企合作

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 校企合作 >> 正文

学前教育学院举行赴聊城实习支教学生欢送会

发布日期:2017-09-13    作者:     来源:     点击:

征艳珂副处长发表讲话

高瑾院长与学生互动交流

为强化师范生实践教学、提高师范生专业能力,9月12日上午在学前楼举办赴聊城实习支教学生欢送会。参与此活动的领导有教务处副处长征艳珂、学前教育学院教学院长高瑾、以及参加支教的2015级22名本科师范生。

首先,高院长对我院即将迈入实习支教征程的学生进行了动员,指出支教工作是学校贯彻落实教育部、省教育厅有关文件精神的重要举措,希望同学们从思想上、行动上做好准备,为以后从事教师教育行业奠定基础,提升自身素质,锻炼专业技能。

接着,教务处征艳珂副处长发表讲话。征艳珂处长就工作中认真表现、在支教过程中不忘学习两点,对支教团学生们提出要求。并表示今年我校与以往高校与地方自主对接开展实习支教不同,今年省教育厅下发意见对全省师范生实习支教工作进行统筹安排,从体制机制方面进行全面规范提升,以深化教师教育改革,推进教师职前职后一体化建设。

此次欢送会,展现了我院对支教活动的高度重视,这次活动对于即将奔赴支教的同学们来说具有重要的教育启发意义,为将来真正踏上工作岗位打下坚实的基础。

聊城市教育局郭科长与孩子们交流