校企合作

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 校企合作 >> 正文

学前教育学院召开2010级高职学生实习动员大会

发布日期:2012-05-25    作者:     来源:     点击:

学前教育学院于2012年5月21日在学术报告厅召开2010级高职学生实习动员大会。出席会议的有学前教育学院院长陈文华教授,教学副院长刘艳珍,就业副院长于森林。会议由学前教育学院行政秘书李根老师主持,学前教育学院2010级高职班全体同学参加了本次会议。

大会上,于森林副院长向学生们宣读了实习安排、部署了实习各个阶段的任务,并要求学生在实习岗位上虚心向老师学习,工作中好好表现,不断提高自身综合素质和能力,刘艳珍副院长就各项实习环节应注意的细节和所需填写的实习材料进行了说明。李根老师强调了实习期间安全问题,告诉同学们不管在校内还是校外,都必须时刻绷紧安全弦。10高职的赵瑜涵同学代表全体高职学生进行发言:在实习中一定认真学习锻炼,遵守单位规章制度,让老师和家长放心。最后,陈文华院长就本次实习对同学们做了重要讲话。陈院长首先强调了实习的重要性,并提醒同学们把握好自己的“双重角色”,他用辩证的观点谈了实习与个人发展的关系,希望同学们能够遵守实习单位的各项规定、尊重实习指导老师,注意言行举止,认真负责地完成实习任务,并通过这一年的实习,最终能找到一份适合自己的工作。

本次会议的召开大大调动了同学们的实习的积极性,对保证此次实习的顺利完成具有重要意义。同学们都纷纷表示一定会珍惜此次实习机会,在实习过程中认真学习,提升自身的专业素养,做一名优秀的教师。