就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

聚焦多方力量,破解就业难题——学前教育学院召开3月就业专题会议

发布日期:2024-03-26    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

为加快推进2024届毕业生就业指导工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,切实落实推进就业相关工作;学前教育学院于2024年3月22日下午14点,在学前楼一楼会议室召开3月就业专题会议,学前教育学院党总支书记王志涛,毕业年级年级长赵雪莲以及全体毕业班辅导员参加本次会议。

会议开始,王志涛书记结合近两年学前教育学院年毕业生就业情况对目前的就业市场进行了简单的分析,强调老师们进行就业推荐和就业指导的过程中要注重专业相符,真正让毕业生们将所学知识运用到工作之中。

接下来由毕业班老师们对自己班级的就业情况以及遇到的问题进行了详细的汇报;针对所提出的问题王志涛书记提出:一、全面做好学生台账分类,掌握学生就业意向,做好就业精准推荐;二、发现班级就业困难的同学,定期做好就业帮扶;三、加强就业思想引导,树立正确的就业观;四、全面做好家校联系,调动家长促就业积极性

会议最后,王志涛书记对于全院工作提出要求:一、主动联系企业单位,了解需求,协助企业单位进行宣讲;二、主动联系校友资源,一方面了解社会需求情况,一方面发动校友拓展就业渠道以及就业信息;三、毕业班老师们主动“走出去”联系自主实习的单位,将其发展为校企合作单位;四,召开就业专题主题班会,做好班级同学的情况掌握、就业指导以及思想引导。