就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院职业生涯规划讲座——成就最美的自己

发布日期:2018-12-05    作者:     来源:     点击:

讲师正在讲课

讲座现场

2018年12月4日,多天不见的太阳终于出来啦,午后的暖阳驱去清晨的寒冷,整个英才校园都感觉明亮温暖了起来!就在这样温暖的午后,学前教育学院就业办公室邀请到了济南卓爱教育咨询有限公司的董事长张玉和卓爱教育高级顾问、国家劳动部认证的职业心理咨询师、督导教师李莉在医学院学术报告厅为2019届即将实习就业的学生们开展了一场关于职业生涯规划的讲座——成就最美的自己,为学生们的职业生涯指点迷津。

讲座伊始,张玉董事长先简单的介绍了一下自己,然后向学生们抛出一个问题:你今天来的目的是什么?引发了在场热烈的讨论,紧接着张玉董事长给大家介绍她为什么会入行,最初就是想为自己的儿子创办一所幼儿园。于是“女子本弱,为母则刚”成为了她的座右铭。幼儿园刚开始效益并不好,陆续的几位投资人也都撤了股,唯独她自己,看到老师们的付出、孩子们的笑脸和家长们的认可,还有对幼儿教育的一份情怀,一步一步坚持到现在。张玉董事长用亲身经历告诉即将走向工作岗位的同学们,坚持的重要性。

紧接着李莉老师从心理学角度为同学们讲解职业与执业的区别,并向同学们介绍了由她自主研发的人偶心理游戏。向同学们讲解大学教育的本与末,向同学们讲解如何做好外职业生涯规划和内职业生涯规划,向同学们讲解什么是行业,什么是职业,什么是工作?你的选择和努力同样重要!教会同学们要正确认识自己,学会用SWOT分析法进行自我分析。遵从自己内心的感受,选择适合自己的职业,做自己喜欢的工作,并坚持到底!最后给同学们几个问题:我是谁?我在哪儿?我要去哪里?并对自己的职业进行规划:1到3年,10到20年你是谁,你要到哪里?让同学们陷入了深深的思考!

此次讲座,给即将实习就业的同学们对自己的未来有了新的认识、规划和选择,同学们意识到选择和努力同样重要!同学们也是满载而归!最后张玉董事长与李莉老师也是非常愿意免费为英才学前学子提供参观与学习的机会,更愿意为学生们提供心理方面的帮扶工作!