就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院“第一届校友校企合作论坛”会胜利召开--山东英才学院校庆20周年暨校友感恩母校系列活动之一

发布日期:2018-05-08    作者:     来源:     点击:

学校建校20周年之际,为搭建母校与校友交流互动平台,推动母校、校友、企业共同发展, 5月5日学前教育学院“第一届校友校企合作论坛”成功举办,论坛由山东英才学院学前教育学院院办主任曹鹏主持,山东英才学院副校长张兴虎、就业指导与校企合作处处长乔晓萍、副处长尹迅坤,学前教育学院院长宋占美、常务副院长赵坤、就业副院长严孝伟、科研副院长刘小林、实验中心主任郑雯等领导、老师参会。活动分为两个部分,上午为开幕式,下午为校友会筹备会议和校友校企合作论坛。

5号上午开幕式在学前教育学院儿童剧场举行,张兴虎副校长、乔晓萍处长和宋占美院长分别代表学校和二级学院致欢迎词,张兴虎副校长向校友们介绍了学校在发展过程中取得的成绩,展望了学校未来发展的蓝图,并寄语校友与母校共成长,共发展,共进步。

乔处长向校友们汇报了学校在就业、创业工作领域取得的成绩,号召全校各二级学院以校庆活动为契机,搭建校友平台,组织校友活动,主动关注和帮扶校友的成长,视校友为宝贵财富,校友与母校共发展。

宋占美院长代表全院师生对回家的孩子们表示热烈欢迎,宋院长回顾了学前教育学院20年来在人才培养、内涵建设、社会服务等方面取得的成绩,并介绍了学前教育学院未来发展思路。并希望校友们在社会上不断学习,不断探索,不抛弃专业研究,加强自身内涵建设,打造出自身核心竞争力,使自己立足于行业大发展的不败之地。同时,宋院长表示,英才学院和学前教育学院永远都是毕业生最坚强的后盾,母校愿意在毕业生继续学习等方面提供源源不断的支持。

5号下午,学前教育学院常务副院长赵坤和就业副院长严孝伟等领导、老师与校友、企业方代表召开了校友会筹备会议和校企合作论坛。

在校友筹备会议上,来自五湖四海的校友,共聚一堂,感谢恩师,感怀学生时代。尹逊坤副处长宣读了校友会章程,会议选举产生了学前教育学院第一届校友会领导机构,会议公推校友会临时会长和副会长、秘书长,秘书处设在英才学院学前教育,新当选临时会长、副会长和秘书长分别作了表态发言,校友筹备会的召开将为学前教育学院校友会的成立打下坚实基础,赵坤院长指出接下来校友会成立将有效整合校友资源,加强校友与母校、校友与校友之间的联系,广大校友一如既往地倾情母校、关怀母校、助推母校,积极为母校的发展建言献策、添砖加瓦,共同为母校创建高水平应用型大学做出贡献。

随后的校友校企合作论坛中,赵坤院长从五个方面具体介绍了学前教育学院的优势可共享资源,企方代表和优秀创业校友也根据自身优势现场互相对接资源。校友们表示,本次活动就是一场初夏的及时雨,意义深远,接下来学校、校友、企业共建平台、共谋发展,实现多方共赢。最后山东英才学院学前教育学院“第一届校友校企合作论坛”顺利圆满落幕。