就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院“春暖花开聚英才 惠苗公益赢未来”大型农村幼儿教师专业培训实践项目正式启动

发布日期:2016-03-29    作者:     来源:     点击:

培训现场

3月27日,学前教育学院“春暖花开聚英才 惠苗公益赢未来”大型农村幼儿教师专业培训实践项目正式启动,该项目旨在发挥国家级实验教学中心辐射作用,帮助农村及其他处境不利幼儿获得良好的教育,为周边偏远贫穷地区的幼儿教师提供可持续发展的幼师培训,帮助我院来自贫困地区的学生进行就业创业、实习实践的专业指导。

项目通过与香港惠苗协会合作的形式,组建了由香港教育大学、香港公开大学、香港专业技术学院及鲁东大学的8位专家构成的优质导师队伍,除由香港惠苗协会会长蓝美容博士进行一场大型专题讲座外,还将以学院周边的埠东村幼儿园及北徐马幼儿园为培训基地,进行为期2.5天的密集式入园指导培训。

该项目共获得了来自香港惠苗协会、济南市启明星幼儿园、飞越童年幼儿体适能课程研究中心的300余套教学物资及课程支持,惠及来自枣庄、菏泽、济宁、济南等城市28所幼儿园的166名一线幼儿教师,为来自香港及我校的20位同学提供了顶岗实习平台,搭建了人才交流平台。

在本次项目的过程中,学前教育研究院与香港教育大学等高校的专家积极对接,组成处境不利儿童专项研究小组,并以本次活动为契机,开展扎实的实地调研。