就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院开展创业专题讲座

发布日期:2014-09-25    作者:     来源:     点击:

2014年9月25日中午,学前教育学院邀请陈硕在A楼4001多媒体教室开展创业专题讲座。

陈硕是探星互联(北京)管理咨询创始人,还是济南首家创业咖啡新咖啡联合创始人,济南第一支移动互联天使投资基金创始合伙人,济南市中小企业公共服务中心创业俱乐部副秘书长,济南市中小企业公共服务中心创业现场股权融资平台顾问导师,济南职业学院创业学院青年帮扶导师。

陈总首先从学生即将步入社会的定位上为学生展开诠释,引导学生分别从喜欢的、擅长的和赚钱的三个方面选择自己未来的专业方向,指导学生结合实际,选择最适合自己的方向。

其次,陈总告诉学生,选择好方向后,要制定简单、清晰的目标,并且要为实现自己的目标,合理制定切实有效的执行计划,并且在执行计划的过程中,要以事情的结果为导向,而不是以过程为导向。

再次,在管理方面,陈总也给学生介绍了她多年的经验。她说,在以后的工作中,会有一部分同学步入管理岗位,如何做一名成功的管理者,也是一门学问。陈总介绍说管理其实是无处不在的,人们的社会关系需要管理,家庭关系也需要管理,管理最终的导向是管理人心,把握住了人心才能把握住事业发展方向。

最后,陈总从自我营销方面为学生做了讲解,一个懂得经营的人,肯定也是一个善于自我营销的人。

本次讲座,起到良好的作用,学生表示受益匪浅,讲座的开展,为学生毕业后择业和做好自己的职业生涯规划做出引导,让学生对自己的未来有了更加合理的定位