就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院开展创业指导教育讲座

发布日期:2014-04-16    作者:     来源:     点击:

2014年4月16日上午,学前教育学院邀请段思予在A楼5001多媒体教室开展创业专题讲座。

段思予系济南市全能宝贝幼教集团总裁,她首先从自己的创业经历着手,为同学们讲述自己的创业经历。她告诉学生如果想要创业,首先要摆正自己的心态,有踏踏实实做事的态度,还要确认好自己的创业方向,明确道路以后才能够走的稳妥。

除此以外,想要创业,还要不断的学习和吸收各方面的知识,不断地武装自己,让自己的各方面技能得到成长,做到学以致用。创业过程中,了解社会趋势也非常的重要,要给自己和自己的事业一个良好的定位,顺应趋势才能够让自己立于不败之地,在经营的过程中还要懂得借助各方面的势力,背靠大树好乘凉,合作永远是成功不可或缺的法门。

其次,段总裁从企业和个人的成长方向、目标和定位做了讲述,在创业过程中企业和个人想要达成什么目标,企业和个人要有清晰合理的定位。

段总裁告诉学生,要清楚地了解自己拥有什么东西,能够带来什么价值,更要清楚自己想要什么,并为之付出努力。