就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院开展创业指导教育讲座

发布日期:2013-05-21    作者:     来源:     点击:

2013年5月21日中午,学前教育学院邀请宋坤在综教北楼1015开展专题讲座。宋坤曾任职于海尔集团先后担任产品部经理及工贸公司产品部总经理。2003年就职于吉利集团,先后担任综合部长、区域经理、大区总经理、全国营销总监,后经集团决议,调任济南基地行政总监。2009年引进乐高并导入济南45家园所和5所重点学校,现为新智慧乐高内训总监、台湾华森威山东代理商、思八达灵性济南掌门人。

宋总监首先在创业的核心法门方面分别从趋势、行业和政策三个方面为同学们讲解创业所要把握的基本内容,她告诉学生如果想要创业,首先要了解社会趋势,而社会的消费趋势主要受消费者的消费取向影响;除了要了解消费者的消费取向,还要给自己一个良好的定位,明白自己要从事哪个行业领域,确定好了行业领域后还要注意的就是国家及地方的政策,经济是和政策息息相关的。

其次,宋总监从成长核心法门为同学们讲解创业需具备的素养,成长包括企业的成长和个人的成长。成长核心法门包括方向、目标和定位,企业的方向、个人的成长方向,企业和目标将要达成什么样的目标,对企业和个人要有一个什么样的定位。宋总监告诉学生,不管什么时候要对自己有一个清晰的定位,要知道自己拥有什么东西,能够带来什么价值,更要清楚对自己想要什么,并为之付出努力。

这次讲座,对于想创业和即将步入工作岗位的学生起到了非常大的激励作用,心态也有了很大的转变,为学生创业和择业打下了良好的基础。