就业动态

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业动态 >> 正文

学前教育学院开展职业规划与职业塑造专题讲座

发布日期:2013-04-25    作者:     来源:     点击:

2013年4月25日晚,学前教育学院邀请周家栋在学术报告厅开展专题讲座。周家栋,中国政法大学商学院第三届法商管理硕士/MBA、济南大学城市管理系学士、北大纵横学院首期“后MBA”、国家注册企业人力资源管理师、没过PMI项目管理协会认证会员、项目管理专业人士、ISO10015国家培训质量管理体系内审专业人员。曾在红星美凯龙国际家居连锁集团担任人力资源管培MT、台湾大润发商业连锁有限公司训练主任、中信银行股份有限公司培训与发展中心高级主管,现为深圳兴业东方管理咨询有限公司高级顾问。

本次讲座对即将毕业学生进行心态调整与激励培训。以职业规划为主线,首先通过讨论职业规划的重要性,告知学生梳理怎样的职业目标,让学生更好的认识到现在工作机会的价值与做好当前工作的重要性;其次以“价值观”和“目标”两个关键词,激励学生积极的投入到现在工作中;最后,周家栋讲授职业化素养的要求,培养学生积极心态,从主动性和执行力两点深入讲解。

整场讲座包含团队、责任、踏实、感恩四个主题,这次讲座,对于即将步入工作岗位的学生起到了非常大的激励作用,心态也有了很大的转变,为学生就业和做好职业生涯规划做好了铺垫。