就业服务

当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 就业服务 >> 正文

向左走,向右走——学前教育学院召开毕业生就业指导主题班会

发布日期:2024-03-29    作者:学前教育学院     来源: 学前教育学院    点击:

在春风温暖拂面之际,学前教育学院以“向左走,向右走”为主题,于2024年3月19日在线上举办了一场特别的毕业生就业指导班会。此次活动旨在为即将毕业的学生们提供职业规划的指引和求职技巧的培训,帮助他们在职场中找到自己的位置。

由于学生在外实习的影响,本次班会采用线上腾讯会议的形式进行,辅导员精心准备课件,通过精彩的演讲和丰富的案例展示,为学生们深入讲解了就业的各方面知识

辅导员们首先对目前就业市场进行了深入的分析,点出了各行各业发展的趋势以及新兴岗位的机会。他们的讲解不仅基于当前经济环境,还结合了行业长远发展的视角,为学生们提供了宏观的职业方向指引。随后,就如何构建个人品牌、提升面试技巧、利用社交网络建立职业联系等话题给予了建议和指导。此外,辅导员还在线教授了一些应对压力和挫折的心理调适方法,帮助学生保持积极健康的心态。

随着毕业季的逼近,学前教育学院将持续推出系列线上就业指导活动,确保每位学生都能在曲折的求职路上找到属于自己的方向,步入成功的职业生涯。面对未来,每个毕业生都站在人生的岔路口。学前教育学院的这场线上毕业生就业指导班会,不仅为学生们提供了实时、便捷的就业辅导,也为他们迎接未来的挑战注入了信心与动力。通过专业指导和心理支持,学生们能更好地规划职业生涯,勇敢地迈向人生新篇章。